Die Stadtlandwirtschaft Wien bei der „Alles für den Gast“ Messe
Top Produkte aus Wien am Stand des Kuratorium Kulinarisches Erbe
Heuer fand zum zweiten Mal die „Alles für den Gast“, die Fachleitmesse für Gastronomie und Hotellerie im Donau-Alpen-Adria Raum, statt. Die Messe öffnete ihre Tore diesen Herbst in Salzburg, von 10.-14.11 und zog mit rund 750 Ausstellern erneut fast 50.000 Besucher an. Dem Aufruf der LK Wien und des Clusters für "Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung & touristische Initiativen" zur Bewerbung der eignen Produkten sowie der Möglichkeit zur Erschließung neuer Vermarktungsschienen, sind auch heuer wieder einige Wiener Produzenten gefolgt. So wurde am intensiv von der Presse begleiteten und stark besuchten Eröffnungstag dem Bundesland Wien, am gemeinsamen Stand, eine Bühne geboten. Hut & Stiel–die Wiener Pilzmanufaktur begeisterten mit ihren frisch vor Ort zubereiteten, gezupften Austernpilzen. Daneben konnte ein Potpourri an hervorragenden Wiener Weinen, feinen Säften vom Stift Schotten sowie Met und Honigweinfrizzante der Naturparkimkerei, verkostet werden. Auch die Wiener Schneckenmanufaktur Gugumuck und blün–Wiener Fisch und Gemüse nutzen die Chance ihre großartigen Produkte vor einem internationalen Zielpublikum zu bewerben. Auch an den kommenden Messetagen bespielten jeweils die anderen Länder den Stand und die GastroberaterInnen informierten durchgehend über die regionalen Produkte und Bezugsquellen.
Eine erneute Teilnahme im kommenden Jahr ist, aufgrund der sehr positiven Rückmeldungen, wahrscheinlich. Hierzu wird die LK Wien wieder zeitgerecht informieren.