Neue Heurigen-Broschüre
Umfassendes Informationsmaterial für angehende Heurigen-Betreiber
In bundesweiter Kooperation wurde vor Kurzem die umfangreiche Broschüre „Rechtliches zum Bäuerlichen Buschenschank“ fertig gestellt. Die Broschüre beinhaltet alle notwendigen rechtlichen Grundlagen, die für den Betrieb von Wein und Obstwein Buschenschänken (Heurigen) beachtet werden müssen. Im Speziellen die länderspezifischen Rechtsgrundlagen, die betreffende Gewerbeordnung, das Kellerbuch, die Schankgefäßverordnung, Lebensmittelhygiene, Allergenverordnung, Datenschutzgrundverordnung, Betriebshaftpflicht, sozial- und steuerrechtliche Grundlagen, diverse bundesweite Bestimmungen sowie den Übergang zum Gewerbe.
Die Broschüre dient vor allem jenen Betrieben, die überlegen eine Buschenschank zu eröffnen. Die Broschüre steht kostenlos zum Download bereit.
Eine zweite Broschüre ist gerade in Arbeit und behandelt das Thema Betriebswirtschaft & Marketing.
Die Broschüre dient vor allem jenen Betrieben, die überlegen eine Buschenschank zu eröffnen. Die Broschüre steht kostenlos zum Download bereit.
Eine zweite Broschüre ist gerade in Arbeit und behandelt das Thema Betriebswirtschaft & Marketing.