Online Info Tage der HBLA Klosterneuburg
Die Termine sind am Freitag 04. Dezember 2020 und 18. Dezember 2020 sowie 15. Jänner 2021 und 29. Jänner 2021
Jeweils ab 9.00 Uhr mit einer Dauer von ca. 2 Stunden.
Der aktuellen Situation angepasst, bietet die HBLA Klosterneuburg ein umfassendes Angebot zur Information rund um die schulische Ausbildung an. Neben zahlreichen und bei jedem Termin unterschiedlichen Fachvorträgen, gibt es natürlich auch die Möglichkeit der Einzelberatung mit Lehrerenden und Schülern. Anmeldung ist erforderlich und ist bis 08:30 Uhr möglich.
Anmelden können Sie sich per Email unter direktion@weinobst.at – daraufhin erhalten Sie einen Zugang zu WebEx zugesandt.
Programm: Von 9 bis 10.00 Uhr: Informationen über die Ausbildung durch Direktor Eder, Schülerinnen und Schülern sowie Eltern, unterbrochen mit kurzen Videos von der Ausbildung.
Von 10 bis 11.00 Uhr: unterschiedliche Fachvorträge bzw können alternativ zeitgleich Einzelberatung durch Lehrerende oder Schülerinnen und Schülern in virtuellen Extrazimmern (break out rooms) besucht werden.
Der aktuellen Situation angepasst, bietet die HBLA Klosterneuburg ein umfassendes Angebot zur Information rund um die schulische Ausbildung an. Neben zahlreichen und bei jedem Termin unterschiedlichen Fachvorträgen, gibt es natürlich auch die Möglichkeit der Einzelberatung mit Lehrerenden und Schülern. Anmeldung ist erforderlich und ist bis 08:30 Uhr möglich.
Anmelden können Sie sich per Email unter direktion@weinobst.at – daraufhin erhalten Sie einen Zugang zu WebEx zugesandt.
Programm: Von 9 bis 10.00 Uhr: Informationen über die Ausbildung durch Direktor Eder, Schülerinnen und Schülern sowie Eltern, unterbrochen mit kurzen Videos von der Ausbildung.
Von 10 bis 11.00 Uhr: unterschiedliche Fachvorträge bzw können alternativ zeitgleich Einzelberatung durch Lehrerende oder Schülerinnen und Schülern in virtuellen Extrazimmern (break out rooms) besucht werden.
Bei den weiteren Terminen gibt es folgende Vorträge
18. Dezember 2020
- Obstbau unter sich ändernden Rahmenbedingungen (Lothar Wurm)
- gesundheitsrelevanten Inhaltsstoffe der Aronia melanocarpa (Elsa Patzl-Fischerleitner)
- Christian Philipp: Weißburgunder-Aromatik oder Petrolnote in Riesling und Co oder Sauvignon blanc Aromatik
- Ferdinand Regner Frostprophylaxe im Weinbau
- Herbert Schödl: PetNat
- Karin Mandl: Hefen und deren Bedeutung für die Weinqualität