Grundberatung Direktvermarktung/Wiener Heurigen und Buschenschank
Merkliste
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Ihre Ausgangsituation
- Sie überlegen sich den Einstieg in die bäuerliche Direktvermarktung/in den Heurigen oder Buschenschank und möchten Ihre selbst erzeugten Produkte vermarkten.
- Sie wollen sich in der Direktvermarktung oder Ihren Heurigen oder Buschenschank weiterentwickeln.
- Sie denken über neue Wege in der Direktvermarktung nach.
- Welche persönlichen und betrieblichen Voraussetzungen sind dafür nötig?
- Welche gesetzlichen Rahmenbedingungen gilt es in der Direktvermarktung sowie beim Heurigen/Buschenschank einzuhalten und umzusetzen?
- Bietet der Markt regionale Vermarktungsmöglichkeiten und neue Absatzwege?
Unser Angebot
Wir beraten Einsteiger:innen in die Direktvermarktung/in den Buschenschank oder Heurigen sowie bereits praktizierende Direktvermarkter:innen und Buschenschänker:innen:
- Allgemeine Grundlagen und Rahmenbedingungen im Rahmen der Direktvermarktung/Heurigen oder Buschenschank (Gewerbe-, Steuer-, Sozialversicherungsrecht, Lebensmittel- und Hygienerecht, Kennzeichnungsrecht)
- persönliche und betriebliche Voraussetzungen
- Fördermöglichkeiten
- Preisgestaltung und Produktkalkulation
- Informationen über Vermarktungswege und -hilfen, Marketingmaßnahmen und Kundenbetreuung, Verkauf und Produktgestaltung
Diese Beratungsleistung ist für LK-Mitglieder kostenfrei.
Anfahrtspauschale bei Beratung am Hof: € 20,-
Anfahrtspauschale bei Beratung am Hof: € 20,-
Kostenbeitrag
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Diese Beratungsleistung ist für LK-Mitglieder kostenfrei.
Anfahrtspauschale bei Beratung am Hof: € 20,-
Kontakt zur Beratung
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Dipl.-Ing. Elmar Feigl, MA
Gumpendorfer Straße 15
1060 Wien
elmar.feigl@lk-wien.at
T 01/587 95 28 - 36
M 0664/60 259 111 36
F 01/587 95 28 - 21
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Dipl.-Ing. Katharina Fraiß, BEd
Gumpendorfer Straße 15
1060 Wien
katharina.fraiss@lk-wien.at
T 01/587 95 28 - 31
M 0664/60 259 111 31
F 01/587 95 28 - 21