Onlineschulung „Allergeninformation“
Verpflichtende Schulung kann ab sofort im Internet absolviert werden
Lebensmittelunternehmer müssen ihre Kunden und Gäste über allergene Zutaten in offen angebotenen Speisen und Getränken informieren. Diese „Allergeninformation“ kann schriftlich auf der Speisekarte oder mündlich durch dafür geschulte Personen erfolgen.
Die verpflichtende Schulung bei mündlicher Allergeninformation kann ab sofort auch im Internet erfolgen. Auf der Lernplattform des LFI steht die Online-Schulung „Allergeninformation“ zur Verfügung, wo die wesentlichen Inhalte und Anforderungen erläutert werden, sowie nützliche Unterlagen zur Verfügung stehen. Nach Absolvierung der Schulung und erfolgreicher Überprüfung der Lerninhalte in Form eines Wissens-Checks, kann ein Schulungsnachweis selbst ausgedruckt werden. Die Onlineschulung samt Wissens-Check erfordert einen Zeitaufwand etwa 90 Minuten und einen Kostenbeitrag von 15 €uro. Ab 13.12.2015 wird der Schulungsnachweis bei Kontrollen durch die Lebensmittelaufsicht verlangt werden.
Steigen Sie ein unter www.allergene-schulung.at und probieren SieŽs aus - Sie werden sehen, Sie bekommen die Allergeninformation in Griff.
Die verpflichtende Schulung bei mündlicher Allergeninformation kann ab sofort auch im Internet erfolgen. Auf der Lernplattform des LFI steht die Online-Schulung „Allergeninformation“ zur Verfügung, wo die wesentlichen Inhalte und Anforderungen erläutert werden, sowie nützliche Unterlagen zur Verfügung stehen. Nach Absolvierung der Schulung und erfolgreicher Überprüfung der Lerninhalte in Form eines Wissens-Checks, kann ein Schulungsnachweis selbst ausgedruckt werden. Die Onlineschulung samt Wissens-Check erfordert einen Zeitaufwand etwa 90 Minuten und einen Kostenbeitrag von 15 €uro. Ab 13.12.2015 wird der Schulungsnachweis bei Kontrollen durch die Lebensmittelaufsicht verlangt werden.
Steigen Sie ein unter www.allergene-schulung.at und probieren SieŽs aus - Sie werden sehen, Sie bekommen die Allergeninformation in Griff.
Anmeldung zur Onlineschulung:
LFI Wien Alexandra Csida Tel.: 01/5879528-11 oder E-Mail lfi@lk-wien.at unter Bekanntgabe von Name, Adresse, Geburtsdatum, Betriebsnummer und E-Mail Adresse
Nach Anmeldung erhalten Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten für die Lernplattform eLFI.
Fachliche Information zur Allergenkennzeichnung: LK Wien Verena Scheiblauer, BEd Tel.: 01/5879528-39 oder E-Mail verena.scheiblauer@lk-wien.at
Nach Anmeldung erhalten Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten für die Lernplattform eLFI.
Fachliche Information zur Allergenkennzeichnung: LK Wien Verena Scheiblauer, BEd Tel.: 01/5879528-39 oder E-Mail verena.scheiblauer@lk-wien.at